martes, 9 de junio de 2015

El Brócoli

El brócoli es una verdura verde que llama la atención, más que cualquier otra hortaliza, en el mundo científico. El consumo habitual de brócoli actúa en la prevención de muchas enfermedades, sobre todo en el cáncer del colon. También se usa en patologías como la anemia, por su alto contenido en hierro. Proporciona además, fitonutrientes, minerales y vitaminas (C y E), calcio y hierro como te he dicho. Por varias razones y varios estudios realizados se le considera la “Hortaliza anticancerígena”.
Las propiedades del brócoli son las siguientes:

  • Es una hortaliza diurética. Personas con retención de líquidos o que quieren adelgazar se van a ver beneficiados si consumen de manera habitual esta hortaliza.
  • Desempeña un papel importante en la protección contra el cáncer de pulmón, estomago, boca, ovario, mama, colon…
  • Es rica en vitamina C, glucosinolatos, beta-caroteno.
  • Fuente excelente de hierro y beta-caroteno, por lo que previene la anemia.
  • Ayuda a reducir las infecciones.
  • Contiene sustancias antioxidantes que te ayudaran en el daño celular de los radicales libres. Junto a esto retrasa el envejecimiento celular.

Es una hortaliza muy rica en fibra que te aportara además de las anteriores los siguientes beneficios:
  • Previene también enfermedades cardiovasculares y protege la salud del corazón.
  • Reduce los niveles de triglicéridos y el colesterol alto.
  • Regula los niveles de estrógenos y equilibra las hormonas.
  • Ideal para la situación del estreñimiento.

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