viernes, 22 de mayo de 2015

Pizza de verduras

Sabes que las pizzas pueden ser de distintos sabores, colores, olores… Esta vez te propongo una pizza saludable, sobre todo, para comer antes de hacer ejercicio, para que te dé energía, evítala por las noches. Es una pizza de verduras con una base elaborada con harinas integrales.

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 300g de harina integral (espelta, centeno, mezcla de los dos…)
  • ¾ de agua templada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20g de levadura.
  • Una pizca de sal.
Para las verduras:
  • Incluye todo tipo de verduras, las que más te gustan: cebolla, ajo, pimiento verde, rojo, espinacas, champiñones, espárragos, brócoli, alcachofas…
  • Especies al gusto de cada uno.
  • Aceite de oliva (3-4 cucharadas)

 ELABORACIÓN:

Para la masa:
  • Mezclar la harina o harinas integrales con la sal e inmediatamente mezclar la levadura en el agua. Incorpora el aceite de oliva a esta última.
  • Mezcla toda la masa y revuélvela bien, hasta que no queden grumos.
  • Amasar la masa y darle forma de una pelota. Después ponerla en un bol y dejar reposar durante 45 minutos tapado con un paño húmedo.
  • Después de este tiempo, coge la masa y extiéndela, dándole la forma que quieras.
  • Hornéalo durante 5-10 minutos (horno precalentado 220ºC).
Para las verduras:
  • Limpia y trocea todas las verduras.
  • Pon aceite en una sartén y rehógalas.
  • Cuando las verduras estén hechas añádelas encima de la masa de la pizza e introduce otra vez todo al horno durante 10-15 minutos (horno 220ºC).
  • Pasado este tiempo saca a la mesa y disfruta de tu pizza con una ensalada fresquita por ejemplo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

El comentario será moderado. Por favor, lo que escribas escríbelo correctamente,