martes, 5 de mayo de 2015

El huevo ¿Beneficioso o no?

Este alimento es básico y muy importante en la alimentación diaria. Posee nutrientes como las proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que como bien sabes son las que el organismo no los fabrica por si solas y hay que tomarlas a través de la dieta. El huevo no contiene hidratos de carbono sino que lípidos que aportan energía; principalmente los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados  omega -3, como el EPA y el DHA, que han demostrado ser muy beneficiosos para la salud cardiovascular. Además, contiene antioxidantes (selenio, vitamina E, carotenoides), ácido fólico y colina, nutrientes que son muy importantes para el organismo.
Es verdad que los huevos nos aportan una cantidad importante de colesterol, no se puede negar, pero no te olvides que también contiene unas sustancias denominadas lecitina y fosfatidilcolina  que evitan la mayor parte de la absorción del colesterol en el intestino. Por otra parte, no es lo mismo el colesterol de la sangre y el de los alimentos. Se puede comer huevo todos los días, pero sin compañía de otros amigos como la carne, embutidos, pizzas…
Tomar huevo de manera habitual, en tu alimentación diaria, aporta diferentes beneficios:

  • Para adelgazar. La proteína de alta calidad de los huevo ayuda a controlar el apetito durante el día.
  • Para proteger tu corazón. Estudios afirman que comer huevos de manera continua en la alimentación origina partículas de colesterol menos propensos a producir problemas de corazón.
  • Para combatir la inflamación.
  • Para mantener los huesos. Fuente natural de vitamina D.
  • Para la visión. La yema de huevo tiene luteína, que ayuda a evitar la degeneración macular por la edad.
  • Para vencer las infecciones. Los huevos son alimentos ricos en inmunoglobulinas que te ayudaran a mejorar la respuesta inmunitaria del organismo.
  • Protege la piel. El huevo contiene biotina que ayuda en la protección de la piel.
  • Para los deportistas. Fuente de proteínas de alto valor biológico.

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