viernes, 24 de abril de 2015

Ensalada de Quinoa

Este pseudocereal se puede combinar con distintos alimentos y de distintas maneras (ya que la cocción siempre es la misma) y utilizarla como hoy en ensaladas, con verduras, en hamburguesas (por su textura fáciles de elaborar), incluso en el desayuno en vez de la avena, por ejemplo. Los desayunos de quínoa son muy nutritivos.
INGREDIENTES:
  • 60-80g de quínoa (en seco).
  • ½ plato de espinacas.
  • 100g de tomate o 8-10 tomates cherries.
  • 50g de champiñones troceados.
  • 30g de queso fresco en trozos o en daditos.
Para el aliño:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre al gusto.
  • Pizca de pimienta negra.                                                 
 ELABORACIÓN:
  • Lavar bien con agua la quínoa.
  • Poner en una sartén caliente para que se tueste un poco (esto es opcional), antes de cocerla.
  • 1 taza de quínoa por 2 tazas de agua. A ser posible, en vez de agua que sea algún caldo vegetal, va a aportar más nutrientes y mucho sabor a tu plato.
  • Fuego moderado durante 15 minutos con la tapa puesta. (No fuego fuerte ni remover, se puede romper). NO COLARLA.
  • Hacer la ensalada; trocear el tomate, las espinacas y añadir los champiñones y el queso fresco en daditos.
  • Aliñar la ensalada y mezclar con la quínoa.
  • Y a la mesa.

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